Alex Klos

Oct 30, 2020

4 min read

Обзор Compound V2 Subgraph

перевод статьи от 16.04.2019

В The Graph мы работаем над тем, чтобы сделать данные блокчейна легко доступными, и нам нравится работать вместе с другими командами в сообществе Ethereum.

Compound Finance -это захватывающий финансовый протокол, и сегодня они объявляют о выпуске тестовой сети Compound V2! Мы работали бок о бок, и сегодня мы рады поделиться Compound V2 Subgraph! Теперь разработчики и все, кто интересуется Compound protocol, могут легко получить доступ к данным Compound и использовать их прямо в своих приложениях с помощью GraphQL.

Compound Finance

С момента выпуска версии V1 в сентябре 2018 года Compound занял второе место по величине активов, заблокированных любым протоколом DeFi, уступая только Maker.

DeFi Pulse отслеживает объёмы, зафиксированные в протоколах DeFi, построенных на различных блокчейнах.

Compound -это протокол финансового рынка, построенный на Ethereum. Это позволяет любому человеку или машине легко зарабатывать проценты, одалживая свои криптовалютные активы. Одолженные активы затем могут быть использованы в качестве обеспечения для заимствования других активов, заблокированных в протоколе.

Протокол позволяет динамично изменять процентные ставки в зависимости от объемов предложения и заимствования каждого актива. Активы, которые в настоящее время доступны для свопа, это Dai, Basic Attention Token, Augur Rep, 0x, and Ether.

The Compound V1 App.

Compound V2 Subgraph

Compound V2 Subgraph сейчас доступен на Graph Explorer! Вам может быть интересно, какую информацию вы можете получить из subgraph’а?

Основы Subgraph

Subgraph определяет стандартный способ индексирования данных из блокчейна и сетей хранения данных. Он определяет, какие источники данных отслеживать, как преобразовывать эти данные и шаблон GraphQL для запросов. После сборки subgraph может быть скомпилирован и развернут на Graph Node, которая синхронизирует данные и генерирует точку доступа GraphQL с поддержкой фильтрации, сортировки, разбиения на страницы, websocket subscriptions и многое другое.

Как разработчик, вы можете развернуть его на отдельной ноде Graph на нашем хосте, а в скором времени и в децентрализованной сети.

Graph Explorer это единый ресурс для поиска subgraph’ов ведущими проектами экосистемы Ethereum.

Graph Explorer

Спецификация Compound V2 Subgraph

Compound V2 subgraph обеспечивает доступ ко всем данным в протоколе. Мы наметили некоторые ключевые моменты, которые разработчики или кто-либо в сообществе Compound Finance найдут интересными.

Рынки

The Compound V2 CToken Market GraphQL schema.
  • Данные о каждом из пяти рынков обновляются на каждом блоке, в котором обнаружена транзакция с такого рынка.
  • В будущем, рынки, добавленные к протоколу, будут отслеживаться путем динамического наблюдения за новыми рынками, добавленными в контракт “Comptroller”.
  • Subgraph работает со всеми десятичными значениями и обменными курсами по умолчанию. Таким образом, вместо того, чтобы смарт-контракт считывал ваш баланс cDAI и возвращал 12597849345, запрос возвращает 1259.7849345.
  • ETH и USD коэффициенты для каждого токена, что позволяет разработчикам легко вычислять стоимость активов.
Рыночный запрос для рынка cDAI. Вы можете проверить это сами в Graph Explorer Playground.

Учетные записи пользователей

  • Проценты по кредитам, которые аккаунт заработал на каждом активе в рамках протокола, регистрируются и пересчитываются каждый раз, когда он взаимодействует с протоколом.
  • Накопленные проценты по займам также доступны.
  • Он отслеживает все заемные и кредитные активы аккаунта. Затем subgraph может обеспечить ликвидность счета, а также сумму ETH, которую он может занять выше коэффициента обеспечения. Это чрезвычайно полезно для защиты активов от ликвидации. Это еще более полезно для ликвидатора на рынке, который может запросить subgraph для сравнения залога всех счетов и определить рискованные счета, которые могут быть ликвидированы с премией.
Пользовательский запрос для пользователя “0xb819706e897eacf235cdb5048962bd65873202c4”. Вы можете проверить это сами в Graph Explorer Playground.

Основная сеть Compound V2

Compound V2 пока работает только в тестовой сети, поэтому обязательно следите за официальным релизом mainnet! Subgraph будет синхронизирован с запуском mainnet, и любые незначительные изменения будут учитываться и обновляться. Самый актуальный subgraph всегда будет доступен для запросов, и с ним можно взаимодействовать на платформе Graph Explorer.

Присоединяйтесь к нам, чтобы построить свой собственный Subgraph

Каждый день в Graph мы стремимся сделать более доступными данные блокчейна. Наша команда, а также члены нашего сообщества продолжают развертывать новые subgraph’s каждый день, и мы только начинаем!

Если вы разработчик, заинтересованный в создании subgraph, мы будем рады помочь вам начать работу! Пожалуйста, заходите пообщаться с нами в нашем Discord-канале!

И к любым протоколам, заинтересованным в совместной работе, независимо от того, находятся ли ваши контракты в основной сети или нет, пожалуйста, также обращайтесь! Мы будем рады сотрудничать и помочь вам работать с быстрым и надежным API GraphQL для приложений.

Love podcasts or audiobooks? Learn on the go with our new app.